Газета "Ленские зори" 20 марта 2015г.

«ОБЛКОММУНЭНЕРГО-СБЫТ»: В ДИАЛОГЕ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ

 

Предприятие «Облкоммунэнерго-Сбыт» ведет планомерную работу по улучшению состояния и развитию электросетевого хозяйства на террито­рии Катанского района. Большое внимание энер­гетики уделяют вопросам бережливого исполь­зования ресурсов и сокращения задолженности потребителей по платежам за электроэнергию.

 

В Катангском районе «Облкоммунэнерго-Сбыт» отвечает за электроснабже­ние в семи муниципальных образованиях, в том числе Ербогаченском, Преобра­женском, Подволошинском и Непском. За последние пять лет потребление электро­энергии на этой территории выросло более чем в два раза. Существенный рост де­монстрирует село Ербогачён. При этом износ устаревшего оборудования в районе пре­вышает 80%, оно нуждается в срочном капитальном ре­монте, а то и полной замене.

Для комплексного ре­шения проблем энергообе­спечения села Ербогачён, в 2014 году была разработана и утверждена инвестицион­ная программа предприятия ГУЭП «Облкоммунэнерго- Сбыт». Программа предус­матривает модернизацию ли­ний электропередачи ВЛ-0,4 кВ протяженностью восемь с половиной километров, реконструкцию трансформа­торных подстанций и строи­тельство солнечной электро­станции. Летом 2014 года в с. Ербогачён уже заменили устаревшие трансформато­ры. На смену им пришли аб­солютно новые, с повышен­ным классом надёжности и с увеличенной пропускной способностью.

Однако, осуществление планов предприятия сложно себе представить без боль­шой параллельной работы с населением, которая на­правлена на формирование ответственного отношения к энергоресурсам, а также на сокращение задолженности перед «Облкоммунэнерго- Сбыт». В 2013 году фактиче­ские платежи потребителей за электроэнергию составля­ли 50%-70% от начислений. В 2014 году энергетики от­мечают положительную ди­намику: объем задолженно­сти постепенно сокращается. Это результат реализации сразу нескольких проектов «Облкоммунэнерго-Сбыт», которые активно поддержали представители муниципаль­ных и районных властей.

«Прежде чем начать рабо­ту, мы провели ряд встреч и достигли взаимопонимания с руководителями администра­ций сел и района, - отмечает генеральный директор ГУЭП «Облкоммунэнерго-Сбыт» Роман Суров. - Обсужда­лись вопросы разработки программ реконструкции се­тей в населенных пунктах, проведения мероприятий, способствующих энергосбе­режению, а также вопросы финансирования по их вне­дрению. В итоге, за послед­ние полтора года в работе «Облкоммунэнерго-Сбыт» и в отношении населения к энергопотреблению измени­лось многое. Предприятию удалось преодолеть ключе­вые сложности на пути к эф­фективной деятельности».

Так, многолетнюю про­блему отсутствия контроля за потреблением помогла ре­шить установка современных приборов учета электроэнер­гии. Такую возможность на­селению энергетики предо­ставили, благодаря участию в программе «Энергосбере­жение и повышение энерге­тической эффективности». С каждым потребителем, физи­ческим и юридическим ли­цом - был заключен договор энергоснабжения.

К концу марта плани­руется завершить выдачу абонентских книжек для бытовых потребителей. В абонентскую книжку входят бланки платежных докумен­тов, содержащие персональ­ные данные абонента (ФИО, номер лицевого счета, адрес), что упрощает их заполнение. В абонентской книжке ука­зана контактная информация ГУЭП «Облкоммунэнерго- Сбыт», действующие тари­фы, порядок оплаты электро­энергии и пр.

Существенно упростилась сама процедура расчетов со сбытовой компанией. В по­селке Ербогачён появился удобный расчетно-кассовый центр, где можно получить исчерпывающую информа­цию о состоянии своего лице­вого счета  и нормативах потребления электрической энергии, сверить сумму пла­тежа, передать показания приборов учета. Кроме того, для удобства своих клиентов компания вскоре планирует ввести новые способы опла­ты, например, на сайте в ре­жиме онлайн.

«Несмотря на то, что «Облкоммунэнерго-Сбыт» осуществляет деятельность в отдаленных и труднодоступ­ных территориях, мы стара­емся выполнять свою работу на совесть, - комментирует Роман Суров. - Наша глав­ная цель - надежная, беспе­ребойная поставка электро­энергии своим потребителям и повышение качества об­служивания. Предприятие сегодня внедряет новые ме­тоды работы. В связи с этим, хочу сказать большое челове­ческое спасибо жителям рай­онов, которые, столкнувшись с нововведениями, проявили доброжелательность и пони­мание. Отдельно выражаю благодарность за оказанное содействие администрации Катангского района, гла­вам муниципальных обра­зований - Ербогачёнского, Преображенского и Подволошинского, а также - работ­никам отделения полиции и прочим сотрудникам органов власти».

 

 

Областная газета 23 июня 2014 года

Надежное и качественное электроснабжение - принцип работы Облкоммунэнерго-Сбыт

 

Основным приоритетом в работе ГУЭП «Облкоммунэнерго-Сбыт» является качественная и бесперебойная поставка электроэнергии своим потребителям, внимательное отношение к клиентам и их нуждам. Для укрепления корпоративной культуры и повышения качества обслуживания руководство ГУЭП «Облкоммунэнерго-Сбыт» ищет новые методы работы и нестандартные решения.

 

 

ГУЭП «Энергосбытовая компания «Облкоммунэнерго-Сбыт» было создано более трех лет назад в соответствии с распоряжением правительства Иркутской области в результате реорганизации ОГУЭП «Энергоснабжающия компания по эксплуатации электрических сетей «Облкоммунэнерго» для осуществления энергоснабжения физических и юридических лиц. Также в сферу деятельности предприятия входит оказание платных услуг населению, хозяйствующим субъектам, в том числе проведение энергетических обследований и энергоаудита объектов коммунальной энергетики, эксплуатация, монтаж и наладка дизельных электростанций, капитальный ремонт силовых трансформаторов, выработка электроэнергии на дизельных электростанциях и ее реализация потребителям, обеспечение перспективного развития электроэнергетического хозяйства.

 

В зону обслуживания ГУЭП «Облкоммунэнерго-Сбыт» входит 29 населенных пунктов, потребителями энергии являются почти 8 тыс. человек и 400 бюджетных организаций Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Усть-Удинского, Казачинско-Ленского и Ольхонского районов Иркутской области.

 

– Несмотря на то, что наша компания осуществляет деятельность, прямо скажем, не в самых простых территориях: это и отдаленность, и труднодоступность, – мы стараемся выполнять свою работу на совесть, – отмечает генеральный директор предприятия Роман Суров.

 

Действительно, трудностей в работе у предприятия, особенно вначале, было более чем достаточно. Во-первых, необходимо было наладить бесперебойное снабжение ГСМ северных территорий, которое осуществляется в основном по зимнику, а это очень короткий промежуток времени. Во-вторых, устаревшее оборудование, износ которого превышает 70%, нуждалось в срочном капитальном ремонте, а то и полной замене. Наконец, многолетнее отсутствие контроля над объектами стратегического назначения требовало скрупулезной проверки отчетной документации. Фактически серьезная планомерная работа началась с середины 2013 года, но за это время было сделано столько, сколько не удавалось за долгий предыдущий период.

 

Так, в Катангском районе, где Облкоммунэнерго-Сбыт осуществляет деятельность в семи МО: Ербогаченском, Преображенском, Подволошинском, а с 1 января еще и в Непском, – руководство предприятия, прежде чем начать работу, провело ряд встреч с руководителями администраций муниципальных образований, на которых обсуждались вопросы разработки программ реконструкции сетей в населенных пунктах, проведения мероприятий, способствующих энергосбережению, а также вопросы финансирования по их внедрению. Следующим шагом стали беспрецедентные (в масштабах Катанги) меры по пресечению хищений дизельного топлива. По согласованию с министерством жилищной политики и энергетики Иркутской области и мэром Катангского района Сергеем Чонским был заключен договор с охранным агентством об осуществлении охраны периметра электростанций, установке системы видеонаблюдения и введении на территории пропускного режима. Одновременно Облкоммунэнерго-Сбыт осуществляло работу по ремонту и модернизации оборудования. Всего за неполные три года в МО проведен капитальный ремонт практически всех дизель-генераторов. В районный центр завезены новые силовые трансформаторы, которые дают возможность покрыть дефицит мощности электроэнергии и повысить качество электроэнергии, ведется реконструкция воздушных сетей путем их замены на самонесущие изолированные провода. Руководство Облкоммунэнерго-Сбыт также занимается вопросами улучшения условий труда работников, охраны труда и техники безопасности. На средства предприятия закуплены новая спецодежда, обувь, средства индивидуальной защиты и инструмент. Проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, учеба персонала ДЭС.

 

Сегодня благодаря ГУЭП «Облкоммунэнерго-Сбыт» в Катангском районе для местного населения создано 30 новых рабочих мест. Для бесперебойной работы дизель-генераторов в МО обустроены склады резервного хранения топлива. Высокопрофессиональные специалисты компании осуществляют монтаж и обслуживание

оборудования ДЭС и системы уличного освещения.

 

Руководство компании не собирается останавливаться на достигнутом. В рамках современной тенденции энергосбережения предполагается реализация сразу нескольких проектов. Так, благодаря участию в программе «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» предприятие намерено предоставить потребителям возможность устанавливать современные приборы учета электроэнергии. Открытие центра, которое запланировано уже в ближайшее время в поселке Ербогачен, позволит получить исчерпывающую информацию о состоянии своего лицевого счета, узнать о действующих тарифах и нормативах потребления электрической энергии, сверить сумму платежа, передать показания приборов учета. Для удобства своих клиентов компания вскоре сможет предложить оплачивать электроэнергию на собственном сайте в режиме онлайн, а также предложить другие способы оплаты. Целевое обучение выпускников школ, которое Облкоммунэнерго-Сбыт планирует реализовать в самом ближайшем будущем, позволит разрешить проблему кадрового голода.

 

– В целом ГУЭП «Облкоммунэнерго-Сбыт» позитивно оценивает перспективы развития электросетевого хозяйства в селах Катангского района, надеясь на взаимопонимание и сотрудничество как с руководством муниципальных образований, так и с потребителями электроэнергии, – заключает Роман Суров. – Несмотря на реальные финансовые и иные проблемы, которые испытывает компания, работы по улучшению состояния электросетей ведутся непрерывно, потому что принцип нашего предприятия – надежное и качественное электроснабжение.

 

 

Анна ВИГОВСКАЯ

 

 

 

Правда севера 9 июня 2014 года

Ербогаченская энергосеть прошла проверку

 

С 20 по 31 мая в с. Ербогачён Катангского района сотрудники ГУЭП "Облкоммунэнерго-Сбыт" провели обход электроустановок, в ходе которого были осмотрены более 250 объектов, как учреждений и предприятий, так и жилых домов.

Также проведен осмотр оборудова-ния ДЭС, трансформаторных подстан-ций и электрических сетей. По результатам проверки будут разрабо-таны мероприятия, направленные на повышение надежности и качества электроснабжения с. Ербогачён. Проведение подобных проверок планируется проводить регулярно. Персонал ГУЭП «Облкоммунэнерго-Сбыт» выражает благодарность жителям села за доброжелательность и понимание в ходе проведения проверки, за своевременную оплату потребленной электроэнергии (после публикации в газете «Правда Севера» значительное количество жителей погасили имеющуюся задолженность). Также выражаем благодарность за оказанное содействие администрации МО Ербогачёнское, администрации Катангского района, газете «Правда Севера», работникам отделения полиции, ЗАГС и прочим сотрудникам органов власти.

 

Кроме того, 3 июня 2014 года на территории ОРУ-10 кВ ДЭС с. Ербогачен в целях повышения надёжности и экономичности работы ДЭС произво-дилась замена устаревших трансфор-маторов на абсолютно новые, с повышенным классом надёжности, с увеличенной пропускной способ-ностью. Руководство ГУЭП «Облком-мунэнерго-Сбыт» приносит извинения жителям села за неудобства, связанные с отключением электро-энергии.

Правда Севера 19 апреля 2014 года

Улучшения неизбежны 

      В связи с обсуждением населением проводимых ГУЭП «Облкоммунэнерго-Сбыт» мероприятий, направленных на повышение качества энергоснабжения в поселке Ербогачен Катангского района, ГУЭП «Облкоммунэнерго-Сбыт» готово пояснить общественности ситуацию с состоянием энергохозяйства населенных пунктов района, а также проинформировать о планомерной работе энергетиков,
направленной на улучшение энергоснабжения.
Аппарат управления ГУЭП « О б лк о м м у н э н е р г о - С б ы т » , персонал районных дизельных электростанций принимают все возможные меры, чтобы в поселках и селах Катангского района осуществлялось надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей. Ежедневная работа энергетиков направлена на то, чтобы не допустить перебоев в электроснабжении потребителей. И, несмотря на реальные финансовые и иные проблемы, которые   испытывает компания, работы по улучшению состояния электросетей беспрерывно ведутся. В связи с возникающими перебоями в энергоснабжении, в ряде поселков Катангского района работниками ГУЭП «Облкоммунэнерго-Сбыт» будет обеспечен дополнительный резерв мощности за счёт проведённых ремонтов генерирующего оборудования. В  летний период планируется проведение ремонтов линий электропередач, приобретены и будут заменены силовые трансформаторы на более мощные, что даст возможность покрыть дефицит мощности электроэнергии в с.Ербогачён и повысить качество электроэнергии.
Общеизвестно, что в селах Катангского района за последние 5 лет потребление выросло более. чем в два раза. Особенно это касается с.Ербогачён.  Есть проблемы, связанные с развитием электрических сетей, которые ГУЭП «Облком-мунэнерго-Сбыт» не в состоянии решить без взаимодействия с администрациями сел и района. Нерешенность финансовых вопросов тормозит осуществление новых планов по электрификации в населенных пунктах, и как следствие, развитие электросетевого хозяйства.
Одним из источников финансовых средств для ГУЭП «Облкоммунэнерго-Сбыт» являются платежи потребителей за электроэнергию. Однако и здесь они составляют 50%-70% от начислений. Тем не менее,  ГУЭП «Облкоммунэнерго-Сбыт» тратит и силы, и средства для того, чтобы абоненты имели в домах свет и тепло.

Для решения проблем с развитием внутрипоселковых сетей (износ линий действительно высокий – больше 70 %) руководство ГУЭП «Облкоммунэнерго-Сбыт» провело ряд встреч с руководителями администраций муниципальных образований, на которых обсуждались вопросы разработки программ реконструкции сетей в населенных пунктах, проведению мероприятий, способствующих энергосбережению, а также вопросы финансирования по их внедрению.
В настоящее время руководство ГУЭП «Облкоммунэнерго-Сбыт» занимается вопросами улучшения условий труда работников, охраны труда и техники безопасности. Так, закуплена новая спецодежда, обувь, средства индивидуальной защиты и инструмент. Проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. Проведена учеба персонала ДЭС. К сожалению, тяжело решается кадровый вопрос, специалистов найти в поселках очень сложно. Не все работники адекватно воспринимают требования руководства по налаживанию трудовой   дисциплины, учету расхода дизельного топлива, масла и запчастей.
В целом же ГУЭП «Облкоммунэнерго-Сбыт» позитивно оценивает перспективы развития электросетевого хозяйства в селах Катангского района, надеясь на взаимопонимание и сотрудничество как с руководством муниципальных образований, так и с потребителями электроэнергии.


Администрация ГУЭП “Облкоммунэнерго-Сбыт.